Тимми будет жить в Алжире.
а знаете ли вы, что на прошлых выходных в ночь с субботы на воскресенье я ночевала в мельнице?
теперь знаете!

а дело было так.
однажды в студёную летнюю пору мне как обычно прибзделось полистать ваучеры-хуяучеры. и надо же было такому случиться, что в тот день решили предлагать не жиросжигающие носки и таблетки для окаменения хера, а ночь в гостевом домике при трактирчике и посещение спа на острове Сааремаа (гугл в помощь). недолго думая, я купила и забронировала прошлые выходные. сижу, считаю дни... а в среду хуяк! "Ночь на двоих в мельнице на берегу моря", на том же самом Сааремаа!
этого я проебать не мох. поэтому быстренько проебав оставшиеся деньги на, собственно, бронь + билеты туда и назад, я срочно перенесла трактирчик и спа на потом и навострила лыжи в мельницу.

и было это заебись!

погода внезапно вспомнила, что какбэ лето, и даже периодически показывала солнце. в 7 утра мы выдвинулись на автобусе. пока ехали, то не случилось особо ничего интересного, а потом был паромчик Йонас и наше стальное Балтийское море и нереально огромное небо.
через полчаса был остров Муху, потом была дамба, а потом был город Курессааре - чудеснейшая жопка мира, основанная в тысяча мохнатом году и с тех пор особо не меняющаяся. к моменту, как мы оказались на главной улице, солнце свалило, чтобы мы не расслаблялись, но было тепло и уютно.

т.к. вписываться в мельницу надо было ближе к вечеру, мы решили, что самое время навестить епископа и его замок, а перед этим заточить банан в призамковом парке.
облизываясь на околозамковые домики, мы пошли погружаться в историю.

встретил нас упавший со стены и посаженый на неё обратно продавцом билетов Бэтбэт. его собратья тусовались над головами посетителей и смачно уделывали крышу кассы.
с трудом победим приступы мимими и отодрав меня от Бэтбэта, мы зачем-то зашли в музей природы на первых этажах замка. на память об этом субьективно ужасном (а объективно - вполне познавательном и приличном) месте у меня остался полный превед, и мы пошли выше, в музей, собственно, истории, в которую пришли погружаться.

зал с живой средневековой музыкой отлично дополнял все эти смачные камины в каждом помещении, ходы в стенах и прочие регалии средневекового обитания духовных личностей.
а со стен и из окошек можно обозревать плебс и верноподданных, а если вдруг кто что не так, то в Львиную яму его. фотка - гуно, поэтому вот вам легенда словами:
Легенда о Львиной яме
кстати, когда заходишь к яме, оттуда реально рычат невидимые львы.

потом история пошла дальше, появились книги, в т.ч. бортовые журналы вот таких вот кораблей, а всякие помпезные дамы украшали свои заборы суровыми цветами с видом голодных инопланетян.

ну и, конечно же, куда же без совдепов! про советский период и освобождение экспозиция огромная, но чего мы там не видели, поэтому фоток оттуда практически нет. а ещё там была толпа норвегов-туристов, у которых совдепа не было, и им всё было надо, поэтому быстренько немчики налево, совдепчики направо, а посередине пиздецома и груда расхуяренного железа.

я идиот и прощения мне нет, но сал с доисторической историей и периодом викингов я не фоткала, потому что он случайно получился у нас последним. в своё оправдание могу лишь сказать, что мой мужик был голоден и таскал вещи и надо было всё делать быстро, поэтому я всё впечатала в мозг, но не на фото. но я туда ещё вернусь и расскажу вам, дорогие чёй-та-тели, сказ о том, как сааремаасцы в набеги ходили и тырили людей и вещи.

отобедали мы в одной из подобных (но не в этой, ту я забыла сфоткать) таверн, где был отменный рыбец в креветочном соусе, от воспоминаний о котором я чудовищно слюноотделяюсь.

а потом случился вечер и грянул пиздец. оказалось, что светловласая островитянка на вокзале решила, что нам надо в Ориссааре, тогда как нам надо было в Охессааре, что в противоположной, южной стороне и вообще на полуострове. и тут выяснилось, что в Охессааре транспорт в выходные не ходит. вообще. совсем. никакой.
слегонцухи охуев, мы поймали такси и доехали до места за полчаса и за цену пути только туда, что неслыханно, т.к. уехали мы в полные, но очень няшные ебеня с нихуёй да морем вокруг. нам дали визитку и сказали, что если мы застрянем тут, то звонить, нас спасут. мы же вписались и пошли погулять. а вокруг нихуёма, бледное солнце мееедленно тонет в практически недвижимой воде, а по всему пляжу хуёвинки стоят, тысячи их.

ну и, наконец-то, похолодало, и мы направились к опочивальне. к этому времени мой телефон разрядился и практически сдох, поэтому фоток мало, что неимоверно меня печалит.
в опочивальне два этажа и никакого отопления.
на первом нет окон, стоит диванчик, односпальная кровать, огромный сундук, несколько полок и несущая балка посреди всего.
на втором этаже... ебучий траходром с толстенным, неимоверно удобным матрасищем, мягчайшими подушками и пиздец, нет, вы не поняли, ПИЗДЕЦ каким жарким пуховым одеялом. мы думали, что всё, здесь мы и встретим свой бесславный конец, замёрзнув к хуям, но хрен там плавал! мы чуть не сварились! а ведь ночью явился шторм и нашу несчастную мельницу ощутимо и смачно качало, с завыванием и шумом моря. а мы закрыли ставни (на втором этаже есть два окна, одно из них вообще дверь), и в практически полной темноте мирно удрыхли под весь этот шум, к которому примешивались ещё и живущие на противоположной морю стене чайки с детями, а в какой-то момент и летучие мышки.

утром же... утром солнце пробилось через щели в стенах и в "комнате" стало всё сказочно-янтарно.
потом мы открыли ставни...
и стал свет.
и совершенно потрясающее утро.

и мой телефон окончательно приказал долго жить.
мы погуляли, выпили мятный чай из свежесобранной мяты, собрали пожитки и пошли пешком в Курессааре. прошли пешкастого мы около 10 или даже 15 км, потом стали уставать и хотелось есть, поэтому поймали попутку, которая поразила нам несколькими вещами - она появилась на пустынной дороге через пару минут после того, как мы решили, что пора ловить; и остановилась сразу, первая, стоило мне только поднять палец. пара эстонцев за рулём привезли нас в посёлок, куда ехали сами, рассказали, как там и где что, в т.ч. ловить попутки. сели мы на скамеечку поправить носки, как внезапно! приехал местный автобус ровно туда, куда нам и надо. полупустой и за какие-то копейки.

уютно доехав, мы отобедали в очередной таверне отменным шашлычком, прошвырнулись по остатку города, отметили удивительную любовь местных жителей к ГИГАНТСКИМ розам и вообще общую зелёность и пышность растительности, купили кетчуп из ревня и можжевеловый сиропчик местного производства и упаковались в автобус с первыми каплями дождя.

потом было снова море леса, море моря, снова лес и снова дома.

чёрт возьми, это было о че шу и тель но!

@темы: Эдуард, я кульминировала, обезображения, ыыы, таллинн он еести пеалинн, I did the thing, где я был, что я повидал

Комментарии
25.07.2015 в 09:27

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
отчёт великолепный, аж самому захотелось посмотреть Эстонию :)
вот только почему в середине лета на фото люди в куртках?
25.07.2015 в 14:00

Тимми будет жить в Алжире.
Slim, приезжай, тут прикольно и много чего можно посмотреть)
а в куртках потому, что нам в этом году лета не додали( прохладно и особенно ветрено очень, причём везде, а уж на островах, где кругом море, тем более)
25.07.2015 в 15:07

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
Выгуляешь меня, если я доберусь до Таллина?)

Самая северная широта, где мне доводилось бывать - это Питер. Был летом, но не припомню, чтоб была нужна куртка, но вечерами было прохладно и длинные рукава кофты были кстати.
А ещё я как-то приехал в Питер в сентябре. На улице +12, в квартире +17 и отопления ещё нет, а я большой замерзавец. Вот это был Тартар. Выходишь из душа с мокрой башкой...
25.07.2015 в 15:07

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
Выгуляешь меня, если я доберусь до Таллина?)

Самая северная широта, где мне доводилось бывать - это Питер. Был летом, но не припомню, чтоб была нужна куртка, но вечерами было прохладно и длинные рукава кофты были кстати.
А ещё я как-то приехал в Питер в сентябре. На улице +12, в квартире +17 и отопления ещё нет, а я большой замерзавец. Вот это был Тартар. Выходишь из душа с мокрой башкой...
25.07.2015 в 17:48

Тимми будет жить в Алжире.
Slim, легко! могу даже не только по Таллинну, страна у нас милипиздрическая)

по-моему мы с Питером на одной широте, так что тут тоже не Африка) но обычно у нас всё-таки бывает лето и тоже вполне вечерами можно обходиться кофтами. но вот в этом году совсем уныло. куртки, правда, скорее ветровки - особо не греют сами по себе, но защищают. а без ветра-то, в принципе, норм)
в сентябре у нас тут тоже та ещё противоза. и отопления бывает ещё нет. и вот тогда да, из ванной выходить только в полотенце на голове и махровой халате на теле. и в носках/тапках. я обычно и в том, и в том, и ещё и бегом, ибо я тоже та ещё мерзость :gigi:
25.07.2015 в 19:55

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
Ыть, ну, забили) Эстония тогда у меня в приоритете. Доберусь вот до Европ только..

Брр. Я тогда пулей летел с головой под два одеяла, там дрожал и проклинал законы физики, потому что никаких источников тепла крупнее электрочайника в пределах доступности не было. Что самое печальное, не было фена, которым можно и посушиться, и погреться.
26.07.2015 в 01:19

Тимми будет жить в Алжире.
Slim, главное - летом, а то зимой тут тоска зелёная)

как я вас понимаю, я такая же простуженная. а у меня ведь ещё и волос дохерища, и они дико холодные когда мокрые Х___Х
26.07.2015 в 09:36

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
думаю, зимой у вас скорее тоска белая, чем зелёная :)

ну, так у меня тоже немало - в разные периоды от каре до "ниже лопаток".


они дико холодные не только когда мокрые - ещё когда холодно на улице (но пока можно ходить без шапки).А мне говорят - ой, тебе хорошо, тебя волосы греют. Ага, греют.
26.07.2015 в 13:07

Тимми будет жить в Алжире.
Slim, к сожалению, она у нас чаще серая, чем белая( по крайней мере, в городе. в сельской местности бывает и правда белая сказка. но всё равно тоска)

товарищ по несчастью :buddy: греют, блин, щас( хотя, мне кажется, лысым всё равно холоднее :gigi: